Домашний пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Этот простой и вкусный рецепт домашнего пирога со сгущенкой — идеальный вариант для чаепития или десерта. Нежный, мягкий бисквит в сочетании с нежной, сладкой сгущёнкой – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех ценителей сладкого.

Ингредиенты для домашнего пирога со сгущенкой

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 банка сгущенного молока
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 8-10 порций
Время приготовления 40 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление домашнего пирога со сгущенкой

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Влить молоко, добавить масло и перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, или до готовности (проверить деревянной шпажкой).
  5. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Затем разрезать пополам.
  6. Сгущенное молоко взбить миксером до однородной массы.
  7. На одну половину пирога выложить сгущенное молоко, накрыть другой половиной бисквита и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если нет времени ждать полного остывания пирога, его можно пропитать сгущёнкой сразу после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврорин

    Обязательно попробую приготовить! Звучит очень вкусно.

    Ответить