Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом

Касуэла с морепродуктами

Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом – это яркое, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Благодаря сочетанию разных видов морепродуктов, пряных специй и свежих томатов оно получается невероятно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 300 г креветок (отварных или сырых)
  • 200 г кальмаров
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лайм для украшения
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте морепродукты: тщательно промойте мидии, отделите креветки от головы и панциря, кальмары очистите и нарежьте кольцами. Лук нарежьте полукольцами, перец кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте овощи: в большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте специи: влейте кокосовое молоко, добавьте имбирь, куркуму, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Добавьте морепродукты: в кастрюлю положите мидии, креветки и кальмары. Постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут.
  5. Добавьте томатную пасту: добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного белого вина. Также, для разнообразия, можно использовать другие виды морепродуктов, например, осьминог или рыба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий