Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом – это яркое, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Благодаря сочетанию разных видов морепродуктов, пряных специй и свежих томатов оно получается невероятно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 300 г креветок (отварных или сырых)
- 200 г кальмаров
- 1 красный перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- Соль и черный перец по вкусу
- Лайм для украшения
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте морепродукты: тщательно промойте мидии, отделите креветки от головы и панциря, кальмары очистите и нарежьте кольцами. Лук нарежьте полукольцами, перец кубиками, чеснок мелко порубите.
- Обжарьте овощи: в большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте специи: влейте кокосовое молоко, добавьте имбирь, куркуму, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут.
- Добавьте морепродукты: в кастрюлю положите мидии, креветки и кальмары. Постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут.
- Добавьте томатную пасту: добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного белого вина. Также, для разнообразия, можно использовать другие виды морепродуктов, например, осьминог или рыба.