Сочный шашлык в мультиварке

Шашлык свинина

Шашлык — это любимое блюдо многих, но далеко не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Мультиварка – отличная альтернатива для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным шашлыком, даже не выходя из дома. Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке невероятно прост и доступен каждому.

Ингредиенты для Сочного Шашлыка в Мультиварке

  • 500 г мяса (телятины, свинины или курицы)
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление Сочного Шашлыка в Мультиварке

  1. Мясо нарезать кусками размером 4-5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске соединить мясо, лук, уксус, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Мультиварку включить в режим Жарка или Выпечка. Разогреть её.
  4. На разогретую поверхность мультиварки выложить мясо с луком, распределяя его равномерно. Закрыть крышку и готовить 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса).
  5. По истечении времени открыть крышку мультиварки и перевернуть шашлык. Готовить ещё 20-30 минут.

Для более сочного шашлыка используйте мясо с жировыми прослойками. Чтобы получить хрустящую корочку, после приготовления можно немного обжарить шашлык на гриле или под грилем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий