Шашлык — это любимое блюдо многих, но далеко не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Мультиварка – отличная альтернатива для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным шашлыком, даже не выходя из дома. Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке невероятно прост и доступен каждому.
Ингредиенты для Сочного Шашлыка в Мультиварке
- 500 г мяса (телятины, свинины или курицы)
- 1 лук
- 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление Сочного Шашлыка в Мультиварке
- Мясо нарезать кусками размером 4-5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске соединить мясо, лук, уксус, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Мультиварку включить в режим Жарка или Выпечка. Разогреть её.
- На разогретую поверхность мультиварки выложить мясо с луком, распределяя его равномерно. Закрыть крышку и готовить 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса).
- По истечении времени открыть крышку мультиварки и перевернуть шашлык. Готовить ещё 20-30 минут.
Для более сочного шашлыка используйте мясо с жировыми прослойками. Чтобы получить хрустящую корочку, после приготовления можно немного обжарить шашлык на гриле или под грилем.