Кунжутно-льняное хрустящее печенье

Печенье кунжутка

Кунжутно-льняное хрустящее печенье – это легкое и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет для любителей здорового питания. Нежное печенье с ореховой ноткой просто тает во рту, а кунжут и льняные семена придают ему приятный хруст и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (можно заменить половину на цельнозерновую)
  • 1/2 стакана кунжутных семян
  • 1/4 стакана льняных семян
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, кунжут и льняное семя.
  3. В другой миске взбейте вместе сахар, мед, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  5. Выложите тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Если хотите сделать печенье еще более хрустящим, то можете увеличить количество кунжута и льняных семян. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий