Кунжутно-льняное хрустящее печенье – это легкое и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет для любителей здорового питания. Нежное печенье с ореховой ноткой просто тает во рту, а кунжут и льняные семена придают ему приятный хруст и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан муки (можно заменить половину на цельнозерновую)
- 1/2 стакана кунжутных семян
- 1/4 стакана льняных семян
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, кунжут и льняное семя.
- В другой миске взбейте вместе сахар, мед, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Если хотите сделать печенье еще более хрустящим, то можете увеличить количество кунжута и льняных семян. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.