Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Пирог творожный с крошкой

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой – это классическое и уютное блюдо, которое всегда будет радовать своим нежным вкусом и ароматом. Творог прекрасно сочетается с хрустящей песочной корочкой, а добавление ванилина и сахара создаёт неповторимый вкус. Такой пирог идеально подходит для семейного обеда или чаепития с друзьями.

Ингредиенты

  • Для песочной крошки:
    • 150 г муки
    • 80 г сливочного масла (холодного)
    • 3 ст.л. сахара
    • Щепотка соли
  • Для творожной начинки:
    • 500 г творога (твёрдого)
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Песочную крошку:
    • Муку, сахар и соль смешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро перемешать руками до образования крошки.
    • Крошку выложить в форму для пирога (диаметр 22-24 см), равномерно распределить по дну и стенкам. Слегка утрамбовать ложкой.
    • Форму с основой поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Творожную начинку:
    • В миске взбить творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Начинку выложить на песочную основу в форме.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 35-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий