Суп из фенхеля и моркови

Имбирный суп

Суп из фенхеля и моркови — это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо. Его нежная текстура, насыщенный вкус и яркий цвет сделают его любимым среди всей семьи. Благодаря богатому составу овощей, этот суп зарядит организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты для супа из фенхеля и моркови

  • 1 большая корня фенхеля
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло для обжарки
Калорийность 80-100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из фенхеля и моркови

  1. Мелко нарезать лук, картофель, морковь. Фенхель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло или растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и фенхель. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист.

Суп из фенхеля и моркови можно загустить сливками или йогуртом перед подачей. Также можно добавить в суп зелень — петрушку, укроп, сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий