Суп из фенхеля и моркови — это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо. Его нежная текстура, насыщенный вкус и яркий цвет сделают его любимым среди всей семьи. Благодаря богатому составу овощей, этот суп зарядит организм витаминами, минералами и клетчаткой.
Ингредиенты для супа из фенхеля и моркови
- 1 большая корня фенхеля
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 л воды
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло для обжарки
Калорийность | 80-100 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из фенхеля и моркови
- Мелко нарезать лук, картофель, морковь. Фенхель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло или растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить в кастрюлю картофель, морковь и фенхель. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист.
Суп из фенхеля и моркови можно загустить сливками или йогуртом перед подачей. Также можно добавить в суп зелень — петрушку, укроп, сельдерей.