Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом

Салат Снежинка с курицей и гранатом

Этот пикантный и яркий салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание соленой бастурмы, нежной куриной грудки, сладкого граната и свежих овощей создает неповторимую гармонию вкусов. Легкий в приготовлении, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г бастурмы
  • 2 куриные грудки
  • 1 большой гранат
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего кинзы
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность: ~300 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности (~20 минут), затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Бастурму нарезать тонкими ломтиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Гранат очистить от кожицы и вынуть семена. Кинзу мелко порубить.
  5. В большой миске соединить курицу, бастурму, лук, гранатовый сок и кинзу.
  6. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  7. Перемешать и подавать.

Бастурма — это специфический продукт, так что если вы сомневаетесь в его вкусе, можно заменить ее на ветчину или копченую говядину. Гранат можно использовать замороженный, но свежие семена будут более сочными и ароматными. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте к салату черри, авокадо, печеный сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий