Свекла в соусе тартар – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочность свеклы сочетается с пикантностью и свежестью соуса тартар, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свекла – 2 средние
- Майонез – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности (около 45 минут). После чего остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоко и лук мелко нарезать.
- В миске смешать майонез, уксус яблочный, горчицу, соль и черный перец.
- Добавить в заправку нарезанное яблоко и лук, перемешать.
- Выложить свеклу на тарелку, полить соусом тартар и посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй (паприка, куркума). А вместо майонеза использовать домашний йогурт или сметану.