Свекла в соусе тартар

Салат с рваной уткой

Свекла в соусе тартар – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочность свеклы сочетается с пикантностью и свежестью соуса тартар, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 средние
  • Майонез – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности (около 45 минут). После чего остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яблоко и лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать майонез, уксус яблочный, горчицу, соль и черный перец.
  4. Добавить в заправку нарезанное яблоко и лук, перемешать.
  5. Выложить свеклу на тарелку, полить соусом тартар и посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй (паприка, куркума). А вместо майонеза использовать домашний йогурт или сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий