Вегетарианский рисовый пилаф по-сербски

Вегетарианский плов

Сербская кухня славится своими ароматными и сытными блюдами, а вегетарианский рисовый пилаф по-сербски — прекрасный пример этого. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. В основе рецепта лежит рис, который тушится со специями и овощами, что придает ему неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль. Перемешать и обжаривать 2 минуты.
  5. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения.
  6. Добавить рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  7. Перед подачей снять с огня, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Сербский пилаф часто подают с солеными огурцами и молодым сыром. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачок или тыкву. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий