Песто из укропа и кинзы – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, рыбе и даже овощам. В отличие от классического песто с базиликом, этот вариант отличается более освежающим вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежего кинзы
- 30 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Укроп и кинзу промыть, обсушить и измельчить в блендере.
- Добавить грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Перебить все до однородной массы.
- Если соус слишком густой, добавить еще немного оливкового масла.
Для более насыщенного вкуса орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Песто хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.