Песто из укропа и кинзы

Зеленый соус песто

Песто из укропа и кинзы – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, рыбе и даже овощам. В отличие от классического песто с базиликом, этот вариант отличается более освежающим вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Укроп и кинзу промыть, обсушить и измельчить в блендере.
  2. Добавить грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Перебить все до однородной массы.
  3. Если соус слишком густой, добавить еще немного оливкового масла.

Для более насыщенного вкуса орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Песто хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий