Суп из мацони

Довга Азербайджанская

Суп из мацони – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. В отличие от привычного нам холодного супа-ассорти, этот суп готовится на основе горячего бульона и обладает более насыщенным вкусом. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 г мацони
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, картофель и морковь кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить картофель и морковь к луку, тушить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и протушить еще 2 минуты.
  3. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить мацони в кастрюлю с супом, аккуратно перемешать. Не кипятить! При необходимости посолить и поперчить.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп из мацони получается очень сытным и питательным благодаря мацони. Мацони можно заменить на кефир или ряженку, но вкус получится немного другим. Если вы хотите сделать суп более острым, добавьте в него немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий