Свиная вырезка по-венгерски — это классическое блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-острая глазурь с томатной основой и пряностями придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 50 мл бульона (говяжьего или свиного)
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки острого перца (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной около 2 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вырезку с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к мясу на сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, винный уксус, бульон, сладкую паприку, острый перец (по желанию), соль и черный перец. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Готовое мясо вынуть из сковороды на тарелку, а соус пробить блендером для более однородной консистенции (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку густой сметаны за 5 минут до готовности. Также можно подать свиную вырезку с гарниром из картофельного пюре или гречкой.