Сибас – рыба с нежным вкусом и сочной текстурой, которая прекрасно сочетается со многими видами овощей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса со сладким перцем, получив вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро.
Ингредиенты для Сибаса со Сладким Перцем
- 4 филе сибаса
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 30 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сибаса со Сладким Перцем
- Нарезать сладкий перец кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до мягкости.
- Добавить перцы и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить филе сибаса и жарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или кайенского перца. Подавать сибаса со сладким перцем с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.