Сибас со сладким перцем

Сибас – рыба с нежным вкусом и сочной текстурой, которая прекрасно сочетается со многими видами овощей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса со сладким перцем, получив вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро.

Ингредиенты для Сибаса со Сладким Перцем

  • 4 филе сибаса
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сибаса со Сладким Перцем

  1. Нарезать сладкий перец кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить перцы и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Посолить, поперчить. Добавить филе сибаса и жарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.
  6. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или кайенского перца. Подавать сибаса со сладким перцем с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий