Деревенский луковый пирог с панчеттой

КИШ Лорен

Деревенский луковый пирог с панчеттой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным ароматом и нежнейшим вкусом. Тонкий корж, пропитанный соком caramelized лука и дымкой ароматной панчетты, создает идеальный баланс сладости и пикантности. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 150 г панчетты (можно заменить беконом)
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Нагреть сливочное масло в большой сковороде и пассировать лук до мягкости и золотистого цвета (около 40-50 минут).
  2. В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Должно получиться не слишком густое тесто.
  3. На дно смазанной маслом формы выложить половину теста. Распределить по поверхности пассерованный лук и панчетту (порезать кубиками). Сверху накрыть оставшимся тестом.
  4. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую панчетту, а вместо молока взять сливки. Пирог подают теплым или холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий