Картофельные дольки

Картофельные дольки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а приправив его любимыми специями, вы сможете получить уникальный вкус.

Ингредиенты для картофельных долек

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Сухие травы (по желанию) — например, тимьян, орегано, паприка
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофельных долек

  1. Очистить картофель и нарезать его на дольки толщиной 1-1,5 см.
  2. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью, перцем, измельченным чесноком (если используете) и сухими травами (по желанию). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт маслом.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом и разровнять в один слой.
  5. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая дольки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более интенсивного аромата можно добавить к картофелю немного сметаны или майонеза перед запеканием. Также картофель можно приготовить в аэрогриле, при этом время приготовления сократится до 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий