Пenne с нежным соусом из брокколи – это легкое и вкусное блюдо, которое быстро приготовить даже на обычный будний день. Брокколи придает блюду кремовую текстуру и приятный оттенок вкуса, а пенне – идеальную основу для этого соуса.
Ингредиенты
- 200 г пенне
- 400 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан (по желанию)
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и жарить еще минуту.
- Влить сливки, добавить отваренную брокколи и проварить на медленном огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
- Пenne отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут). Слить воду.
- Добавить пенне к соусу и перемешать. По желанию посыпать тертым пармезаном.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу. Для более кремового соуса добавьте немного сыра моцарелла.