Пенне с нежным соусом из брокколи

Пенне с курицей и брокколи

Пenne с нежным соусом из брокколи – это легкое и вкусное блюдо, которое быстро приготовить даже на обычный будний день. Брокколи придает блюду кремовую текстуру и приятный оттенок вкуса, а пенне – идеальную основу для этого соуса.

Ингредиенты

  • 200 г пенне
  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и жарить еще минуту.
  4. Влить сливки, добавить отваренную брокколи и проварить на медленном огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Пenne отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут). Слить воду.
  6. Добавить пенне к соусу и перемешать. По желанию посыпать тертым пармезаном.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу. Для более кремового соуса добавьте немного сыра моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий