Свекольно-йогуртовый соус – это простое и невероятно вкусное дополнение к мясу, рыбе, овощам и даже бутербродам. Он обладает приятной сладковато-острой ноткой и нежной кремовой текстурой. Благодаря натуральным ингредиентам этот соус прекрасно подходит для здорового питания и может стать любимым соусом вашей семьи.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 150 г йогурта (можно использовать любой жирности)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
- Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс.
- Отварную свеклу почистить и измельчить блендером или на терке.
- В миске смешать йогурт, лимонный сок, мед, соль, перец, чеснок.
- Добавить в миску с йогуртовым соусом свекольное пюре и перемешать до однородности.
- Подавать соус охлажденным, украсив зеленью по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку молотого кориандра или куркумы. Свекольно-йогуртовый соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.