Свекольно-йогуртовый соус

Свекольный соус

Свекольно-йогуртовый соус – это простое и невероятно вкусное дополнение к мясу, рыбе, овощам и даже бутербродам. Он обладает приятной сладковато-острой ноткой и нежной кремовой текстурой. Благодаря натуральным ингредиентам этот соус прекрасно подходит для здорового питания и может стать любимым соусом вашей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 150 г йогурта (можно использовать любой жирности)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  2. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс.
  3. Отварную свеклу почистить и измельчить блендером или на терке.
  4. В миске смешать йогурт, лимонный сок, мед, соль, перец, чеснок.
  5. Добавить в миску с йогуртовым соусом свекольное пюре и перемешать до однородности.
  6. Подавать соус охлажденным, украсив зеленью по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку молотого кориандра или куркумы. Свекольно-йогуртовый соус отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий