Бутерброды со скумбрией и лимоном

Брускетты с сельдью на Бородинском хлебе

Бутерброды со скумбрией и лимоном — это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подойдет для легкого перекуса или завтрака. Благодаря сочетанию нежного вкуса скумбрии, свежего цитрусового аромата и хрустящего хлеба, эти бутерброды станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия консервированная в масле — 200 г
  • Хлеб белый или черный — 4 ломтика
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Скумбрию из банки вынуть, размять вилкой.
  2. Лимон натереть zest (только цедру), а затем выдавить сок.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. В миску с рыбой добавить лимонный сок и zest, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Хлеб слегка подсушить на сковороде или в toaster’e.
  6. На хлебную основу выложить скумбрию.

Для более изысканного вкуса можно добавить на бутерброды немного сливочного масла или сметаны. Скумбрию перед приготовлением можно также слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать ей более выраженный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий