Домашний итальянский томатный соус с базиликом

Томатный соус

Итальянский томатный соус – это основа многих вкуснейших блюд: от простых пасты до сложных пицц и соусов для запекания. Готовить его дома проще, чем кажется, и результат того стоит: свежие ингредиенты раскрывают настоящий вкус Италии.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сахара (по желанию)
Калорийность 約 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. В кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
  3. Добавляем помидоры, соль, перец и сахар (если используете). Варим, помешивая, 30 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или томатной пасты. Храните готовый соус в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий