Овощи в азиатском стиле

Ясай теппаньяки

Овощи в азиатском стиле — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Сладковато-соленые томаты, хрустящие стружки моркови и капусты, мягкие грибы и яркий аромат специй — все это создает неповторимый восточный вкус.

Ингредиенты для овощного рагу в азиатском стиле

  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 1/4 кочана
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 ст. ложка (молотый)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление овощного рагу в азиатском стиле

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите соломкой, капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте пластинками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, капусту и грибы, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, молотый имбирь и черный перец. Перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Тушите на слабом огне 5-7 минут до готовности помидоров.

Для более яркого вкуса добавьте немного свежего кориандра или кинзы перед подачей. Если вам нравится острое, то можете добавить щепотку красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий