Овощи в азиатском стиле — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Сладковато-соленые томаты, хрустящие стружки моркови и капусты, мягкие грибы и яркий аромат специй — все это создает неповторимый восточный вкус.
Ингредиенты для овощного рагу в азиатском стиле
- Морковь — 1 шт.
- Капуста (белокочанная) — 1/4 кочана
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 ст. ложка (молотый)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление овощного рагу в азиатском стиле
- Подготовьте овощи: морковь натрите соломкой, капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте пластинками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, капусту и грибы, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
- Снимите с огня и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, молотый имбирь и черный перец. Перемешайте.
- Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Тушите на слабом огне 5-7 минут до готовности помидоров.
Для более яркого вкуса добавьте немного свежего кориандра или кинзы перед подачей. Если вам нравится острое, то можете добавить щепотку красного перца чили.