Лазанья – это блюдо, которое ассоциируется с Италией и домашней выпечкой. Но что если сказать, что можно приготовить ее без духовки? Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром – это отличное решение для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом без хлопот с разогревом духовки. Вкусно, сытно и очень просто.
Ингредиенты
- Лапша для лазаньи (без варки)
- Брокколи – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочный сыр – 200 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи и картофель отварить до полуготовности. Помидоры и лук нарезать кубиками.
- Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить 5-7 минут.
- Добавить брокколи, картофель и обжаренные овощи к помидорам. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить еще 5 минут.
- В глубокой тарелке смешать сливочный сыр с небольшим количеством соуса из овощей.
- На дно большой формы выложить слой лапши для лазаньи, затем слой сливочно-сырного состава. Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Сливочный сыр можно заменить пармезаном или моцареллой. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного белого вина.