Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром

Лазанья – это блюдо, которое ассоциируется с Италией и домашней выпечкой. Но что если сказать, что можно приготовить ее без духовки? Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром – это отличное решение для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом без хлопот с разогревом духовки. Вкусно, сытно и очень просто.

Ингредиенты

  • Лапша для лазаньи (без варки)
  • Брокколи – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи и картофель отварить до полуготовности. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  2. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить брокколи, картофель и обжаренные овощи к помидорам. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить еще 5 минут.
  4. В глубокой тарелке смешать сливочный сыр с небольшим количеством соуса из овощей.
  5. На дно большой формы выложить слой лапши для лазаньи, затем слой сливочно-сырного состава. Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  6. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Сливочный сыр можно заменить пармезаном или моцареллой. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий