Корюшка с пармезаном

Корюшка жареная

Корюшка с пармезаном — это простое, но изысканное блюдо, которое порадует любителей рыбы и необычных вкусовых сочетаний. Сочетание нежной корюшки с пикантным сыром пармезан создает поистине волшебный тандем!

Ингредиенты

  • Корюшка (чищенная, без внутренностей) — 500 г
  • Пармезан (тёртый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Помыть и высушить корюшку. Натереть солью, перцем. Лук и чеснок нарезать мелко.
  2. 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. 10 минут: Добавить корюшку в сковороду к луку с чесноком. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, 5-7 минут.
  4. 5 минут: Посыпать рыбу тёртым пармезаном. Накрыть крышкой и тушить ещё 3-5 минут, до готовности рыбы.

Корюшка с пармезаном отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Также можно подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий