Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Шоколад 200г

Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами – это простой, но невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех ценителей шоколада. Ее нежный вкус, идеальная текстура и хрустящие орехи создают неповторимое сочетание. Приготовьте эту помадку к вашему любимому торту, пирожному или просто наслаждайтесь ею с ложкой!

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г вареной сгущенки
  • 50 г орехов (миндаль, грецкий, лесной – на ваш вкус)
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчите в крошку. Шоколад натрите на терке.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте шоколад и постоянно помешивая, растворите его до однородной массы.
  3. Добавьте вареную сгущенку в шоколадную массу и тщательно перемешайте.
  4. Вcorporate ореховую крошку в массу и хорошо перемешайте.
  5. Переложите помадку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы она загустела.

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 ст. л. сливок к шоколадному составу после растворения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий