Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами – это простой, но невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех ценителей шоколада. Ее нежный вкус, идеальная текстура и хрустящие орехи создают неповторимое сочетание. Приготовьте эту помадку к вашему любимому торту, пирожному или просто наслаждайтесь ею с ложкой!
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 100 г вареной сгущенки
- 50 г орехов (миндаль, грецкий, лесной – на ваш вкус)
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи измельчите в крошку. Шоколад натрите на терке.
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте шоколад и постоянно помешивая, растворите его до однородной массы.
- Добавьте вареную сгущенку в шоколадную массу и тщательно перемешайте.
- Вcorporate ореховую крошку в массу и хорошо перемешайте.
- Переложите помадку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы она загустела.
Совет: для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 ст. л. сливок к шоколадному составу после растворения.