Новогодние медовые пряники

Рождественские имбирные пряники

Новогодние пряники — это неотъемлемая часть праздничного стола, символ тепла и уюта. Аромат свежеиспеченных пряников наполняет дом волшебным настроением, а сладкий вкус манит всех без исключения. Рецепт этих пряников необычайно прост, а результат удивительно вкусен.

Ингредиенты для Новогодних медовых пряников

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 75 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порции 20-25 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Новогодних медовых пряников

  1. Смешать в кастрюле мед, сахар и сливочное масло на среднем огне.
    Тщательно помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, имбирь и соль.
    Добавлять сухие ингредиенты в медную массу постепенно, постоянно помешивая.
  4. Вымесить тесто до получения эластичного состояния.
  5. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать пряники из теста с помощью формочек.
  8. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, до легкого подрумянивания.

Медовые пряники можно декорировать глазурью, цветной посыпкой, измельченными орехами или другими украшениями. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или гвоздики. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий