Новогодние пряники — это неотъемлемая часть праздничного стола, символ тепла и уюта. Аромат свежеиспеченных пряников наполняет дом волшебным настроением, а сладкий вкус манит всех без исключения. Рецепт этих пряников необычайно прост, а результат удивительно вкусен.
Ингредиенты для Новогодних медовых пряников
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 75 г меда
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. имбиря
- Щепотка соли
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 20-25 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Новогодних медовых пряников
- Смешать в кастрюле мед, сахар и сливочное масло на среднем огне.
Тщательно помешивать до растворения сахара и получения однородной массы. - Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, имбирь и соль.
Добавлять сухие ингредиенты в медную массу постепенно, постоянно помешивая. - Вымесить тесто до получения эластичного состояния.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать пряники из теста с помощью формочек.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, до легкого подрумянивания.
Медовые пряники можно декорировать глазурью, цветной посыпкой, измельченными орехами или другими украшениями. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или гвоздики. Приятного аппетита!