Чипсы из пармезана – это вкусная и простая закуска, которая придется по вкусу всем любителям сыра. хрустящие, рассыпчатые чипсы с насыщенным сырным вкусом станут отличной альтернативой магазинным картофельным чипсам.
Ингредиенты
- 200 г пармезана
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Пармезан натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите сыр на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
- Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не станет хрустящим.
- Готовые чипсы остудите на противне, затем переложите в красивую миску.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пармезану немного молотого черного перца или паприки. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.