Чипсы из пармезана

Сырные чипсы

Чипсы из пармезана – это вкусная и простая закуска, которая придется по вкусу всем любителям сыра. хрустящие, рассыпчатые чипсы с насыщенным сырным вкусом станут отличной альтернативой магазинным картофельным чипсам.

Ингредиенты

  • 200 г пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Пармезан натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Выложите сыр на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
  4. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не станет хрустящим.
  5. Готовые чипсы остудите на противне, затем переложите в красивую миску.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пармезану немного молотого черного перца или паприки. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий