Оливье из «Пушкина»

Салат Оливье ресторан Пушкин

Оливье – это классическая русская закуска, которая всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Есть много вариаций этого рецепта, но один из самых популярных – Оливье из Пушкина. Он отличается использованием свежих овощей, качественных ингредиентов и особым подходом к приготовлению.

Ингредиенты для Оливье из «Пушкина»

  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 250 г вареной колбасы
  • 200 г вареной курицы
  • 1 банка (200 г) зеленого горошка
  • 1 банка (140 г) консервированных оливок без косточек
  • 3 яйца
  • 200 мл майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье из «Пушкина»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить и нарезать кубиками. (20 мин)
  2. Курицу и колбасу нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, курицу, колбасу, горошек, оливки.
  5. Добавить к овощам яйца и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Украсить зеленью, если желаете.

Важно использовать качественный майонез и свежие овощи для достижения лучшего вкуса. Можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока для более яркого вкуса. Оливье из «Пушкина» лучше готовить за несколько часов до подачи, чтобы все ингредиенты успели настояться и пропитаться ароматом друг друга.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий