Ракушки фаршированные морепродуктами – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежные раковины наполнены ароматным и сочным фаршем из свежих морепродуктов, подавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Ракушки моллюсков (свежие)
- Креветки отварные
- Осьминог варено-мороженный
- Сыр пармезан (измельченный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Сливочное масло
- Масло растительное
- Соль, черный перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раковины ракушек хорошо промыть и прочистить. Отварить их в подсоленной воде с добавлением лука и чеснока около 5-7 минут.
- Осьминога, креветки и лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- В полученную смесь добавить измельченный пармезан, соль, перец, зелень. Тщательно перемешать.
- Вынуть ракушки из бульона и осторожно наполнить их фаршем.
- Раскушенное сливочное масло смешать с растительным маслом. Влить эту смесь в форму для запекания, в которой будут запекаться ракушки.
- Выложить фаршированные ракушки в форму и залить оставшимся масляным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Советы: Вы можете использовать любой вид морепродуктов по своему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного красного вина в соус для ракушек. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.