Ракушки фаршированные морепродуктами

Конкильони карбонара

Ракушки фаршированные морепродуктами – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежные раковины наполнены ароматным и сочным фаршем из свежих морепродуктов, подавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Ракушки моллюсков (свежие)
  • Креветки отварные
  • Осьминог варено-мороженный
  • Сыр пармезан (измельченный)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Сливочное масло
  • Масло растительное
  • Соль, черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раковины ракушек хорошо промыть и прочистить. Отварить их в подсоленной воде с добавлением лука и чеснока около 5-7 минут.
  2. Осьминога, креветки и лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  3. В полученную смесь добавить измельченный пармезан, соль, перец, зелень. Тщательно перемешать.
  4. Вынуть ракушки из бульона и осторожно наполнить их фаршем.
  5. Раскушенное сливочное масло смешать с растительным маслом. Влить эту смесь в форму для запекания, в которой будут запекаться ракушки.
  6. Выложить фаршированные ракушки в форму и залить оставшимся масляным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Советы: Вы можете использовать любой вид морепродуктов по своему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте немного красного вина в соус для ракушек. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий