Паста с запеченными овощами – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Благодаря сочетанию ярких вкусов и текстур, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 2 средние сладкие перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи: разрезать перцы, лук, баклажан и кабачок на кубики. Чеснок измельчить.
- Помидорную пасту смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить овощи в форму для запекания, залить соусом и перемешать.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, но немного оставить для придания соусу густоты.
- В сотейник выложить запеченные овощи с их выделяющимся соком, добавить вареную пасту и мелко натёртый сыр пармезан. Перемешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, вместо кабачка можно добавить цукини или грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу ложку томатной пасты или немного красного вина.