Паста с запеченными овощами

Макароны с овощами

Паста с запеченными овощами – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Благодаря сочетанию ярких вкусов и текстур, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 2 средние сладкие перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи: разрезать перцы, лук, баклажан и кабачок на кубики. Чеснок измельчить.
  2. Помидорную пасту смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить овощи в форму для запекания, залить соусом и перемешать.
  3. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, но немного оставить для придания соусу густоты.
  5. В сотейник выложить запеченные овощи с их выделяющимся соком, добавить вареную пасту и мелко натёртый сыр пармезан. Перемешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, вместо кабачка можно добавить цукини или грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу ложку томатной пасты или немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий