Зимний гуакамоле — это яркий, сытный и необычный вариант классического мексиканского блюда. В отличие от традиционного гуакамоле, в котором доминирует авокадо, этот рецепт наполнен зимой всеми ее красками и вкусами: сладкими специями, хрустящими орехами и сочностью цитрусов.
Ингредиенты для Зимнего гуакамоле
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 мандарин, очищенный и измельченный
- 1 ст. ложка свежего джема рождественская смесь (или ананасовый или вишневый)
- 1/4 стакана грецких орехов, мелко рубленых
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Кунжут для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Зимнего гуакамоле
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Поместите мякоть в миску.
- Добавьте к авокадо красный лук, мандарин, джем, грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой до однородной массы.
- Переложите гуакамоле в сервировочную миску.
- Посыпьте кунжутом по желанию.
Гуакамоле можно подавать с чипсами, хрустящими крекерами или свежим овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в гуакамоле немного острого перца халапеньо.