Зимний гуакамоле

Мексиканский соус гуакамоле

Зимний гуакамоле — это яркий, сытный и необычный вариант классического мексиканского блюда. В отличие от традиционного гуакамоле, в котором доминирует авокадо, этот рецепт наполнен зимой всеми ее красками и вкусами: сладкими специями, хрустящими орехами и сочностью цитрусов.

Ингредиенты для Зимнего гуакамоле

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 мандарин, очищенный и измельченный
  • 1 ст. ложка свежего джема рождественская смесь (или ананасовый или вишневый)
  • 1/4 стакана грецких орехов, мелко рубленых
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Кунжут для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Зимнего гуакамоле

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Поместите мякоть в миску.
  2. Добавьте к авокадо красный лук, мандарин, джем, грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой до однородной массы.
  3. Переложите гуакамоле в сервировочную миску.
  4. Посыпьте кунжутом по желанию.

Гуакамоле можно подавать с чипсами, хрустящими крекерами или свежим овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в гуакамоле немного острого перца халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий