Этот рецепт песто — это отличная альтернатива классическому варианту, в котором используется брынза. Вместо нее мы используем пармезан, что придает блюду более насыщенный и пикантный вкус.
Ингредиенты для Почти классического песто
- 200 г листьев базилика свежих
- 50 г пармезана, натертого
- 30 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на 100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Почти классического песто
- Очистите и измельчите чеснок.
- В кухонном комбайне смешайте базилик, пармезан, грецкие орехи и чеснок. Измельчите до получения густой пасты.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать, пока песто не станет однородным.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса используйте солнечные спелые листья базилика. Грецкие орехи можно заменить другими — миндальными или арахисовыми. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.