Почти классический песто

Этот рецепт песто — это отличная альтернатива классическому варианту, в котором используется брынза. Вместо нее мы используем пармезан, что придает блюду более насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для Почти классического песто

  • 200 г листьев базилика свежих
  • 50 г пармезана, натертого
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на 100г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Почти классического песто

  1. Очистите и измельчите чеснок.
  2. В кухонном комбайне смешайте базилик, пармезан, грецкие орехи и чеснок. Измельчите до получения густой пасты.
  3. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать, пока песто не станет однородным.
  4. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса используйте солнечные спелые листья базилика. Грецкие орехи можно заменить другими — миндальными или арахисовыми. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий