Курица в сметанном соусе с соусом песто

Курица в сметанном соусе с соусом песто — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит ваших близких. Мягкая курица в густой кремовой глазури с яркими нотками соуса песто создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедрышки) — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус песто — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кусочками, посолить и поперчить.
  2. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарезать и добавить к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить в кастрюлю сметану, муку, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Убавить огонь до минимума, тушить под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить соус песто, перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также попробуйте использовать другие виды соусов вместо песто, например, томатный или грибной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий