Дынно-яблочная гранита со свежими ягодами

Фруктовый салат на день рождения

Дынно-яблочная гранит — освежающее и ароматное летнее блюдо, которое отлично подойдет для жарких дней. Его нежный вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с сочными ягодами, создавая настоящий взрыв вкусов. Приготовление гранита очень простое, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 2 средние яблока
  • 100 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 2 ст. л. сахарного сиропа или меда
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время заморозки)

Приготовление

  1. Дыню и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Ягоды промыть и оставить целыми.
  2. Все подготовленные фрукты поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп или мед по вкусу и еще раз взбить.
  4. Переложить массу в контейнер, плотно прикрыть крышкой и заморозить на 3-4 часа.
  5. Через каждые 60 минут доставать контейнер из морозильной камеры и перемешивать смесь ложкой. Это поможет получить более мелкую текстуру гранита.
  6. Перед подачей разрыхлить гранит вилкой и украсить свежими ягодами.

Для приготовления дынно-яблочного гранита можно использовать любые сорта яблок и дыни. Чтобы сделать блюдо более сладким, можно добавить больше сиропа или меда. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, изюмом или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий