Соус из острых перцев

Перцовый соус

Этот рецепт острых перцев подарит вам взрыв вкуса и огня, который понравится любителям острой пищи. Соус можно использовать в качестве добавки к мясу, рыбе, пасте или даже просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг острых перцев (например, халапеньо, чили-буй, жгучий перец)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (желательно яблочного)
  • 1/4 стакана соли
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность 30 ккал на 100г
Порции 约 200 мл
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчить перцы и чеснок до получения однородной массы.
  3. В кастрюлю вылить полученную массу, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  4. На среднем огне варить соус 20 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  5. Готовый соус перелить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Совет: Для более острой закуски используйте более острые виды перцев. Также можно добавить к соусу различные специи по вкусу, например, куркуму, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий