Этот рецепт острых перцев подарит вам взрыв вкуса и огня, который понравится любителям острой пищи. Соус можно использовать в качестве добавки к мясу, рыбе, пасте или даже просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг острых перцев (например, халапеньо, чили-буй, жгучий перец)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана уксуса (желательно яблочного)
- 1/4 стакана соли
- 1 столовая ложка сахара
Калорийность | 30 ккал на 100г |
Порции | 约 200 мл |
Время приготовления | 30 минут + время настаивания |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить.
- В блендере или кухонном комбайне измельчить перцы и чеснок до получения однородной массы.
- В кастрюлю вылить полученную массу, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать.
- На среднем огне варить соус 20 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- Готовый соус перелить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Совет: Для более острой закуски используйте более острые виды перцев. Также можно добавить к соусу различные специи по вкусу, например, куркуму, паприку или кориандр.