Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Оно не только питательное, но и довольно быстро готовится, что делает его отличным вариантом для будничного обеда или ужина.
Ингредиенты для диетических фрикаделек с фасолью
- 500 г говяжьего фарша (желательно нежирного)
- 1 банка фасоли (400 г) – отварная, без добавления соли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 150 мл воды или овощного бульона
- 2 ст. ложки измельченной зелени (петрушки, укропа)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетических фрикаделек с фасолью
- Подготовка ингредиентов: мелко порубить лук и чеснок, зелень измельчить.
- В миске смешать фарш, отваренную фасоль (оставить немного для украшения), лук, чеснок, томатную пасту, соль, перец, зелень и паприку (если используете). Хорошо вымесить.
- Сформировать фрикадельки среднего размера.
- Разогреть 1 ст. ложку растительного масла на сковороде с толстым дном. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
- Влить в сковородку воду или бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить фрикадельки под крышкой еще 10-15 минут.
- Подавать фрикадельки с горячим гарниром – отварным рисом или картофелем.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара и уксуса. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или свиной. При желании, фрикадельки можно заморозить – они сохранят свой вкус и аромат после разморозки.