Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Оно не только питательное, но и довольно быстро готовится, что делает его отличным вариантом для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты для диетических фрикаделек с фасолью

  • 500 г говяжьего фарша (желательно нежирного)
  • 1 банка фасоли (400 г) – отварная, без добавления соли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 150 мл воды или овощного бульона
  • 2 ст. ложки измельченной зелени (петрушки, укропа)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление диетических фрикаделек с фасолью

  1. Подготовка ингредиентов: мелко порубить лук и чеснок, зелень измельчить.
  2. В миске смешать фарш, отваренную фасоль (оставить немного для украшения), лук, чеснок, томатную пасту, соль, перец, зелень и паприку (если используете). Хорошо вымесить.
  3. Сформировать фрикадельки среднего размера.
  4. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла на сковороде с толстым дном. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
  5. Влить в сковородку воду или бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить фрикадельки под крышкой еще 10-15 минут.
  6. Подавать фрикадельки с горячим гарниром – отварным рисом или картофелем.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара и уксуса. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или свиной. При желании, фрикадельки можно заморозить – они сохранят свой вкус и аромат после разморозки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий