Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы — это блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной говядины, пряного розмарина и сладковато-кислых ягод в сочетании с пикантной горчицей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Говядины с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы
- 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 веточки розмарина
- 100 мл красного вина
- 200 г красной смородины
- 50 мл дижонской горчицы
- 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление Говядины с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы
- Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Добавить розмарин и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Красную смородину размять вилкой. Смешать с дижонской горчицей и бульоном.
- Добавить получившуюся смесь в кастрюлю с говядиной, тушить еще 20 минут под крышкой.
Совет: для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку сахара и немного молотой паприки.