Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы

Соус для мяса

Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы — это блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной говядины, пряного розмарина и сладковато-кислых ягод в сочетании с пикантной горчицей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Говядины с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы

  • 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл красного вина
  • 200 г красной смородины
  • 50 мл дижонской горчицы
  • 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление Говядины с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы

  1. Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Добавить розмарин и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить красное вино, довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
  4. Красную смородину размять вилкой. Смешать с дижонской горчицей и бульоном.
  5. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю с говядиной, тушить еще 20 минут под крышкой.

Совет: для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку сахара и немного молотой паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий