Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Валлийский кролик блюдо

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином – это простой и вкусный рецепт, который всегда радует гостей и членов семьи. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри благодаря сочетанию сыра Пармезан и ароматного розмарина.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. розмарина сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и черный перец.
  3. Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно промариновались.
  4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте крылышки пармезаном.
  6. Запекайте в течение 45-50 минут, или пока крылья не станут золотисто-коричневыми и не будут легко отделяться от кости.

Для более интенсивного аромата можно использовать свежий розмарин. Также, чтобы крылышки были еще более хрустящими, перед запеканием их можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий