Запеченные куриные котлеты с песто

Равиоли с фаршем

Запеченные куриные котлеты с песто — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое быстро приготовить даже в будний день. Куриная котлета является классическим вариантом для обеда или ужина, а добавление ароматного песто придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г песто
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: мелко нарезать лук. Смешать с куриным фаршем, яйцами, сыром и панировочными сухарями. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. 15 минут: сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать котлеты песто.
  3. 20 минут: запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные травы (базилик, петрушка), а вместо песто использовать сливочный соус или сметанный. Для подачи котлеты можно украсить свежими овощами, зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий