Запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе с морковью

Куриные бедра в духовке

Эти запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Кефир придает мясу невероятную мягкость и сочность, а морковь добавляет приятной сладости и яркости. Подавайте эту вкуснятину с любимым гарниром – гречкой, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 200 мл кефира
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Чеснок измельчите.
  2. В миске смешайте кефир, мед, орегано, соль и перец.
  3. Залейте куриные бедрышки кефирной смесью и оставьте мариноваться минимум 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите курицу и морковь в форму для запекания. Сверху положите чеснок.
  6. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кефирной смеси щепотку паприки или молотого имбиря. Морковь можно заменить на другие овощи, например, сладкий перец или лук. Чтобы блюдо было еще более сочным, добавьте в форму немного куриного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый Шторм

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось, особенно нравится сочетание кефира и курицы. Единственное, я бы чуть больше времени выдержала бедрышки в соусе – кажется, они могли бы стать еще мягче.

    Ответить