Пирожки с луком-пореем

Пирожки с луком-пореем – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура теста в сочетании с сочным луковым-пореевым наполнителем создают удивительный вкус, который покорит сердца всех любителей пирогов.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 луковицы-порея
  • 1 луковица репчатая
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: лук-порей мелко нарезать, репуху – полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук-порей и тушить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  3. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На середину каждого круга положить немного начинки.
  4. Сформировать пирожки: края теста защипнуть и плотно скрепить, чтобы начинка не вытекала. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, кумин). Лук-порей лучше выбирать нежный и молоденький. Не пережаривайте лук, иначе пирожки будут слишком сухими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий