Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Это блюдо универсальное – его можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и добавить к нему свежие овощи для более сбалансированного рациона.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г колбасы (лучше со специями)
- 200 г свежей или замороженной кукурузы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте куриное филе кусочками, колбасу – кружочками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте на режиме «Жарка» 5 минут.
- Добавьте куриное филе и колбасу, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
- Всыпьте кукурузу, посолите, поперчите по вкусу. Залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45-60 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Совет: Чтобы курица получилась более сочной, можно добавить в мультиварку немного бульона или сметаны. Также, можно варьировать набор ингредиентов – например, добавить грибы, болгарский перец или картошку.