Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Булгур с креветками и овощами

Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Это блюдо универсальное – его можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и добавить к нему свежие овощи для более сбалансированного рациона.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г колбасы (лучше со специями)
  • 200 г свежей или замороженной кукурузы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кусочками, колбасу – кружочками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте на режиме «Жарка» 5 минут.
  3. Добавьте куриное филе и колбасу, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Всыпьте кукурузу, посолите, поперчите по вкусу. Залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45-60 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Совет: Чтобы курица получилась более сочной, можно добавить в мультиварку немного бульона или сметаны. Также, можно варьировать набор ингредиентов – например, добавить грибы, болгарский перец или картошку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий