Бамбл

Бамбл маракуйя

Бамбл — это классический английский десерт, который представляет собой густую карамельную массу с добавлением молока и сливочного масла. Он обладает ярким вкусом и неповторимой текстурой. Бамбл традиционно подается горячим, а также его можно использовать в качестве начинки для пирожков, тортов или просто наслаждаться ложкой.

Ингредиенты для Бaмбл

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 75 мл молока
  • 25 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Бaмбл

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Как только карамель закипит, перестаньте помешивать и продолжайте варить в течение 5 минут, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Аккуратно влейте молоко в кастрюлю (внимание: смесь может всплеснуться!), постоянно помешивая. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите еще 5 минут, пока бамбл не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения.

Важно следить за карамелизованным сахаром, чтобы он не пригорел. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в карамель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий