Сицилийская паста — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря сочетанию сочных томатов, пряных трав и хрустящего сыра, каждый укус наполнит вас солнечным настроением острова Сицилия.
Ингредиенты для сицилийской пасты
- 300 г пасты
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливок (черных или зеленых)
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление сицилийской пасты
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, лавровый лист. Тушить на среднем огне 15 минут.
- Оливки порезать на дольки и добавить к соусу за 5 минут до готовности.
- Петрушку мелко порубить.
- Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить пасту, добавить ее в соус и перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого красного перца. Также, вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке.