Сицилийская паста

Паста Алла норма

Сицилийская паста — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря сочетанию сочных томатов, пряных трав и хрустящего сыра, каждый укус наполнит вас солнечным настроением острова Сицилия.

Ингредиенты для сицилийской пасты

  • 300 г пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливок (черных или зеленых)
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление сицилийской пасты

  1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, лавровый лист. Тушить на среднем огне 15 минут.
  3. Оливки порезать на дольки и добавить к соусу за 5 минут до готовности.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить пасту, добавить ее в соус и перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой и тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого красного перца. Также, вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий