Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Бель Элен десерт

Этот удивительный десерт — идеальный вариант для сладкоежек, которые любят сочетание мягкой груши с ярким вкусом черники и нежным пломбиром. Потрясающий аромат ванильного пломбира дополняется сочным вкусом спелых груш, а терпкость черники придает десерту освежающий акцент. Приготовьте этот простой в исполнении десерт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для Грушевого десерта с черникой и пломбиром

  • 4 средние груши
  • 150 г черники
  • 250 мл ванильного пломбира
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Грушевого десерта с черникой и пломбиром

  1. Помыть и очистить груши от кожуры, нарезать их дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и корицу, добавить грушевые дольки. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.
  3. В застеленную пергаментом форму выложить тушеные груши, равномерно распределить чернику сверху.
  4. Поставить форму в холодильник на 20-30 минут, чтобы груши остыли.
  5. Перед подачей разложить по тарелкам пломбир и украсить грушево-черничным наполнителем.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тушение груш немного красного вина. Чернику можно заменить другим ягодами, например, малиной или клубникой. Чтобы десерт выглядел праздничнее, посыпьте его измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий