Постный холодный борщ с грибами

Постный борщ

Холодный борщ — это освежающий и сытный вариант любимого многими блюда, который особенно популярен в летнюю погоду. В отличие от традиционного горячего борща, холодный борщ подается охлажденным, что придает ему особый пикантный вкус и хрустящую текстуру свежих овощей.

Ингредиенты для постного холодного борща с грибами

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, dill)
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра растительного бульона
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного холодного борща с грибами

  1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), затем остудить и нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюлю с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. К луку с морковью добавить картофель и обжаривать еще 3-4 минуты. Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить.
  5. Добавить грибы и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
  6. Остудить борщ полностью. Добавить уксус и нарубленную зелень.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты настоялись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного соевого соуса. Также вместо растительного бульона можно использовать грибной или овощной. Хранить холодный борщ в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий