Тыквенные паровые пирожки с мясом

Пирожки с тыквой

Тыквенные паровые пирожки с мясом – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Ароматная тыква, сочная начинка из мяса и нежный пар делают эти пирожки просто незабываемыми. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и порадовать себя и своих близких чем-то новым.

Ингредиенты для тыквенных паровых пирогов с мясом

  • Тыква (муса) – 300 г
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тыквенных паровых пирогов с мясом

  1. Тыкву отварите до мягкости. Затем измельчите ее в пюре.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо. Постепенно влейте воду, замесите тесто.
  3. Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром около 10 см.
  4. Для начинки мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте мясо, посолите, поперчите, тушите до готовности.
  5. На лепешки выложите начинку, слепите пирожки.
  6. В steamer накройте пергаментом для выпечки. Уложите пирожки в пароварку.
  7. Готовьте пирожки на пару 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотых специй – например, корицу или имбирь. Также тыкву можно заменить на кабачок или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий