Помидоры с салатом

Шакароб Шакароб

Это блюдо – настоящий гимн летней свежести и простоте вкуса! Помидоры, сочные и ароматные, гармонично сочетаются с хрустящим салатом, создавая легкий и освежающий гарнир к любому мясному блюду или самостоятельное угощение.

Ингредиенты для томатов с салатом

  • Помидоры – 500 г
  • Салатные листья (роmaine, микс) – 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление томатов с салатом

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на дольки.
  2. Салатные листья промыть и обсушить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
  4. Положить помидоры в большую миску, залить соусом и аккуратно перемешать.
  5. Добавить салатные листья к помидорам, осторожно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченный чеснок или красный перец. Также, вместо лимона, можно использовать бальзамический уксус для заправки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий