Это блюдо – настоящий гимн летней свежести и простоте вкуса! Помидоры, сочные и ароматные, гармонично сочетаются с хрустящим салатом, создавая легкий и освежающий гарнир к любому мясному блюду или самостоятельное угощение.
Ингредиенты для томатов с салатом
- Помидоры – 500 г
- Салатные листья (роmaine, микс) – 200 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление томатов с салатом
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на дольки.
- Салатные листья промыть и обсушить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
- Положить помидоры в большую миску, залить соусом и аккуратно перемешать.
- Добавить салатные листья к помидорам, осторожно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченный чеснок или красный перец. Также, вместо лимона, можно использовать бальзамический уксус для заправки.