Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Его хрустящая текстура, насыщенный аромат миндаля и пряный чесночный вкус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для греческой картофельной закуски с миндалем и чесноком
- 500 г картофеля
- 100 г миндаля
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки (для украшения)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление греческой картофельной закуски с миндалем и чесноком
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле закипятить воду, посолить и отварить картофель до полуготовности (около 8 минут).
- В миске смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Отваренный картофель обсушить бумажными полотенцами. Смазать приготовленной смесью из чеснока и оливкового масла.
- Выложить картофель в форму для запекания, посыпать обжаренным миндалем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сухого орегано или тимьяна.