Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Греческая Скордалия

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Его хрустящая текстура, насыщенный аромат миндаля и пряный чесночный вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для греческой картофельной закуски с миндалем и чесноком

  • 500 г картофеля
  • 100 г миндаля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки (для украшения)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление греческой картофельной закуски с миндалем и чесноком

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле закипятить воду, посолить и отварить картофель до полуготовности (около 8 минут).
  2. В миске смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  4. Отваренный картофель обсушить бумажными полотенцами. Смазать приготовленной смесью из чеснока и оливкового масла.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, посыпать обжаренным миндалем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сухого орегано или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий