Сконы с сыром и ветчиной

СКОНЫ С сыром

Сконы – это хрустящие, пышные и невероятно вкусные лепешки, которые завоевали сердца гурманов во всем мире. Их можно подавать как закуску к супу, салату или основному блюду, а также использовать в качестве основы для бутербродов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сконы с сыром и ветчиной – вкусным и сытным вариантом для любого случая.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 больших яйца
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г сыра чеддер (натертого)
  • 100 г ветчины (нарезанной тонкими ломтиками)
Калорийность на 1 порцию Порций Время приготовления
350 ккал 6 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до образования мягкого теста. Не перемешивайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
  5. Вылепите из теста кругляшки диаметром 8 см.
  6. На каждый скон положите по ломтику ветчины и по щепотке сыра.
  7. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного молотого перца или паприки. Сконы можно подавать горячими со сметаной, йогуртом или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий