Сконы – это хрустящие, пышные и невероятно вкусные лепешки, которые завоевали сердца гурманов во всем мире. Их можно подавать как закуску к супу, салату или основному блюду, а также использовать в качестве основы для бутербродов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сконы с сыром и ветчиной – вкусным и сытным вариантом для любого случая.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 3 больших яйца
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 100 г сыра чеддер (натертого)
- 100 г ветчины (нарезанной тонкими ломтиками)
Калорийность на 1 порцию | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 6 | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до образования мягкого теста. Не перемешивайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
- Вылепите из теста кругляшки диаметром 8 см.
- На каждый скон положите по ломтику ветчины и по щепотке сыра.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного молотого перца или паприки. Сконы можно подавать горячими со сметаной, йогуртом или кетчупом.