Печеные вареники

Вареники запеченные в духовке

Печеные вареники — это вкусный и сытный вариант традиционной украинской кухни. В отличие от привычных вареников, печеные готовятся в духовке, что придает им хрустящую корочку и нежную начинку. Рецепт достаточно простой и доступный каждому, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Печеных Вареников

  • 500 г готового вареного теста
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо для смазки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печеных Вареников

  1. Подготовьте начинку: картофель очистите и отварите до готовности. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Смешайте отварной картофель, лук, соль и перец.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто на столе толщиной около 5 мм.
  4. Вырежьте из теста круги диаметром около 10 см. В каждый круг положите начинку и защипите края, сформировав вареники.
  5. Разложите вареники в смазанную форму. Смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекайте вареники 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также вареники можно подавать с различными соусами: грибным, томатным или сливочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий