Капеллини с кремовым соусом

Паста капеллини

Капеллини – это удивительные макароны, которые своим формой напоминают маленькие тюбики. Они идеально подходят для заправки различными соусами, благодаря чему можно создавать бесконечное количество вкусных и оригинальных блюд. Капеллини с кремовым соусом – это классический и всегда актуальный рецепт, который покорит сердца всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Капеллини – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить капеллини в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать муку и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 1 минуту.
  5. Постепенно вливая молоко, постоянно помешивая, приготовить густой сливочный соус.
  6. Добавить соль, перец по вкусу и натертый пармезан.
  7. Слить воду с капеллини. Добавить макароны к соусу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий